
Его может сделать любой. Единственно, что из козьего молока он конечно более яркого и необычного вкуса. Из коровьего мне показался слишком простой вкус.
Любое колличество козьего молока
Пастеризация
Остужение до 32С
Добавляю мезафильную рабочую закваску. Обычно Углич 7 но иногда Хансена (что естьв наличии)
Далее добавляю хлористый кальций
Далее ркошечную порцию фкрмента
Оставляю на 9-12 часов ( в зависимости от температуры в доме)
После откидываю на марлю, подвешиваю и даю стечь в течении часа
Двлее кладу груз для более быстрого отделения сыворотки и переворачиваю
Так держу еще около часа. Масса не успевает переикснуть и остается на вкус не кислой
Далее добавляю соль по вкусу
Хорошо вымешиваю
Масса отлично лепится но не пристает к руам. Довольно жирная
Делаю маленькие шарики, обваливаю в специях и сушу примерно 3-5 дней. В зависимости от влажности самой массы и влажности в холодильнике.
Далее раскладываю по коробочкам и немного обливаю их оливковым маслом.