Адыгейский, Панир, Маскапоне, Шевр, Нефшатель, Белпер Кнолле, Мунаюуусто и др.
И в шариках чеснока предостаточно.уменьшить дозировки соли и чеснока, видимо то что для шариков норма для головки сыра это уже перебор.
Не сильно большой, если память не изменяет, 13см диаметр и 8 высота, вес около 800 грамм.Niky писал(а):А сколько он в диаметре и высота?
Спасибо. Он не только съедобный но уже прошел тесты у моих знакомых, под коньяк самое оно. И по вкусу сильно отличается от беллперов. Скажем так, неудача породила новый сыр и думаю что этот рецепт стоит довести до умаАндрей_С писал(а):Как всегда великолепное фото. Сыр на вид вполне съедобный. С такой корочкой впервые экспериментируете?
Рецепт белпера нужно обкатывать до совершенства. В моем исполнении рецепт белпера изменен на 40 процентов. И попадание по вкусу 95 процентов из всех кто его ест.Riarina писал(а): Хотя тот же белпер не пошел у меня вообще)) не подскажите, по какому рецепту делали?
Видимо неверно выразился, РН-метр нужен мне чтоб я мог вам сказать как его сделать))Riarina писал(а):Их есть у меня)) какой ph вы рекомендуете до начала формования головки?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя