нууу.... смотря что считать вариациейromualdich писал(а):Продукт получаемый из сметаны- это вариация на тему маскарпоне или что-то совсем чуждое ?

У нас девочек это называется "сметанный крем"

Адыгейский, Панир, Маскапоне, Шевр, Нефшатель, Белпер Кнолле, Мунаюуусто и др.
нууу.... смотря что считать вариациейromualdich писал(а):Продукт получаемый из сметаны- это вариация на тему маскарпоне или что-то совсем чуждое ?
нагревать сильно не надо, градусов... не помню уже, давно делала... ну точно не больше 50. Потом оставить на час-полтора, начнет отделяться сыворотка. После стекания сыворотки образованную массу нужно взбить.romualdich писал(а):Ага!!! А девочки сметану сначала греют, затем отделяют крем от сыворотки ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость