наверное вкус выправлять надо добавками - тут в теме куча вариаций была, от селедки г/к до...maya писал(а):нет, не кислит
но и взрыва вкуса тоже нет, ровный такой, не выдающийся вкус, без изысков
Здравствуйте! может уже не актуально, но плавленный сыр "все стерпит". Плавила как-то пармезан с небольшим кол-вом клостридий, они головку не разорвали, было немного, дали несколько дырочек и ужасный вкус. Героически выдерживала сыр больше года с целью посмотреть, будут ли они дальше развиваться. Плюнула, переплавила, но в плавку такого брака добавляла процентов 20-25, нейтрализовала свежим творогом. На первую плавку взяла совсем мало ингредиентов, чтобы не запороть. Вкусный сыр вышел и сладкий, типа "омички" и с какао шоколадный и просто плавл.сыр.diana_ras писал(а): ↑06 апр 2019 15:46Вопрос к знатокам.
Есть у меня неудачный маасдам, во время выдержки, что-то с ним пошло не так, дыры не раскрылись, зато запах и привкус пропионок очень резкий, есть невозможно, добавляю в пиццу малыми дозами, т.к. выкинуть жалко. Увидела эту прекрасную тему, и вот вопрос, что если его переплавить, может уйдёт этот запах и привкус? Или всё бесполезно![]()
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость