Можно ли на основе этого напитка, замутить напиток из коровьего молока(где же я кобылье то найду), использовать его как закваску?
Вчера же отлил 0,5 л молока в литровую банку и добавил туда 15-20мл кумысного напитка(алхимик блин

Сметана, йогурт, кефир, ряженка, мацони, тан, айран и пр. продукты, получаемые из молока при помощи молочнокислых бактерий и грибов.
В Крыму не был, к сожалению, и напитков таких честно из детства не помню. Но судя по вашему описанию, мой по вкусу похож. С утра заквасил пол-литру молока уже остатками своего напитка, может что и выйдетСемён писал(а):Я вырос в Крыму ,помню в 50-х годах в Симферополе на каждом углу стояли полненькие тёти и наливали за какие-то копейки разные напитки. Один из них назывался БУЗА, был кисловат и щипал нёбо. Кто что о нём знает?
очень интересный рецепт!sally555 писал(а):Вот нашел рецепт БУЗЫ но он явно не кисломолочный, что то ближе к квасу.
То есть на диких дрожжах цельнозерновой муки? Кстати тут на днях видел у нас муку француженку 99р за кило, цельноцерновую.meretseger писал(а): Но я их делаю не на дрожжах, а натурально заквашиваю.
Так что эту Бузу я тоже попробую натурально заквасить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость