Эх..., золотые слова!oksania писал(а): .... Мужа надо мучать по-другому...

Сметана, йогурт, кефир, ряженка, мацони, тан, айран и пр. продукты, получаемые из молока при помощи молочнокислых бактерий и грибов.
Эх..., золотые слова!oksania писал(а): .... Мужа надо мучать по-другому...
зачем так сметану обзывать?meretseger писал(а): из прокисших сливок.
.
не, 50% - это не будет масло. При 50% эмульсия расслоится.oksania писал(а): А насчет диетичности: гостовское сливочное масло имеет жирность 72,5%. Ручками свежеизготовленное масло так не отожмешь. А когда его перетапливаешь, чтобы получить топленое желтое масло, то примерно половина всплывает пеной- это вода с пахтой. Так что, думаю, жирности оно - около 50%, а, значит, диетическое![]()
ну вот мне приходится при избытке сливок покупать сметану. Потому что домашняя для меня невозможно жирная и вкуса не имеет - сплошной жирoksania писал(а): А вот мама все рассказывает, что мы в детстве домашнее масло не ели. Она для нас магазинное покупала, имея корову![]()
а что за масло? Мне нравились рудевское вологодское, ТМ Ферма и Брест-Литовск (но оно редко было). А, ну и Президент еще.Наталия писал(а):
Так же люблю топленое. Купила для этого ( у нас в Киеве) а'ля сливочное масло 82,5%. Так такая бяка получилась
Что вы? Откуда мне знать\помнить?! Покупала на ярмарке( киев). Наверное продавец какое то физ-лицо предприниматель со своим собственным производством.meretseger писал(а): а что за масло?.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость