Сметана, йогурт, кефир, ряженка, мацони, тан, айран и пр. продукты, получаемые из молока при помощи молочнокислых бактерий и грибов.
Мало того, правильные пацаны уже давно не ходят в алкомаркеты, делают вискарь и коньяк дома, не говоря уж о самогоне. Да и пиво домашнее на порядок качественнее и приятнее, чем магазинная бурда. На очереди плантации табакаLogman писал(а):Дай Бог всяческих удач таким производителям. А то уже постоянно приходится печь хлеб, делать йогурты, сметану, овощные консервы, творог, теперь сыры.
На селе, я еще как-то понимаю, хотя там много жестче со временем то! А в большом городе в маленькой квартире - ...
Все из-за бодяжников. При сем уже нельзя даже ориентироваться на цену, дороже совсем не значит лучше. Если только ты не в "Азбуке вкуса" какой-нито.
не все любят вкус простокваши, тем более "кухонной". Всегда подпрелый запах и привкус присутствует. Ну, для меня, по крайней мере.Эдуард писал(а):Мне кажется, взять сливки, накрыть марлей и пусть стоят на кухне, пока не закиснут. Вот самая натуральная сметана.
Угу, у меня такая получается.Золотинка писал(а):Она становилась тягучей,с очень приятной кислинкой.
А какая жирность получается? Наверняка ведь 30-35%? А я хочу 15-20.....Юлия Карелия писал(а):Берем молоко, пропускаем через сепаратор и вуаля! жирнючие сливки-хоть ложку ставь, хоть ножом режь. Ставим скисать в тепло и вот сметана готова. Убираем на холод . И только сепарацией.
Что вам мешает при изготовлении творога при скисании молока снять сверху сливки и вымешав их попросту охладить. Ложка не стоит, но довольно густо, скажем так след от ложки остается.Явно не 30 будет но и около 10-15. Снимаем когда творог вот вот начнем варит, когда под слоем сливок четкий крепкий сгусток.meretseger писал(а):А какая жирность получается? Наверняка ведь 30-35%? А я хочу 15-20.....Юлия Карелия писал(а):Берем молоко, пропускаем через сепаратор и вуаля! жирнючие сливки-хоть ложку ставь, хоть ножом режь. Ставим скисать в тепло и вот сметана готова. Убираем на холод . И только сепарацией.
Из моих обычных, собранных сверху бутыли сливок, получается замечательный маскарпоне, без проблем обычным домашним блендером сбивается масло. Но я хочу густоты за счет коагулировавшего белка, а не за счет жира.
Я обычно просто снимаю отстоявшиеся сливки. Ну т.е. я сливаю снизу молоко, а сливки остаются. Т.к. из них легко сбивается масло, жирность у них не меньше 30%, я думаю. Ну т.е. я не уверена, конечно, но, во-первых, они достаточно густые, на вкус гораздо жирней магазинных 15%-х, ну и, как пишут в интернетах, масло сбивается только при жирности не меньше 30-33%.....Юлия Карелия писал(а): Что вам мешает при изготовлении творога при скисании молока снять сверху сливки и вымешав их попросту охладить. Ложка не стоит, но довольно густо, скажем так след от ложки остается.Явно не 30 будет но и около 10-15. Снимаем когда творог вот вот начнем варит, когда под слоем сливок четкий крепкий сгусток.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость