Страница 1 из 1

запечатал в воск

Добавлено: 14 мар 2015 13:31
NIKON
Добрый день!Изготовил сыр из не пастериализованного козьго и коровьего молока 19.02.15,какой то съели).А пару оставил(300гр и 1.5кг) и на следующий день сразу запечатал в воск пчелинный.одна форма треснула,я ее парафином сырным замазал...Но все же сегодня утром ,та что была треснутая вскрыл.В одном месте (где скорее всего треснуло)небольшие островки белого налёта,что то типа белой плесени.Стоит ли открыть второй(он более большой примерно на 1.5кг)
Подскажите.

Re: запечатал в воск

Добавлено: 14 мар 2015 17:41
cheesehead
Если на одном сыре были через месяц "островки", то на втором сыре скорее всего они тоже есть. Но если сыр выдерживать, скажем, еще месяц всего, то может и не стоит его трогать.
Мало так времени Вы дали сыру сохнуть перед воскованием. Полуторакиолграммовой головке надо три-пять дней по моим наблюдениям чтобы высохнуть. А чтобы еще хоть какая-то корка образовалась хотя бы пару недель.

Re: запечатал в воск

Добавлено: 14 мар 2015 21:51
NIKON
Сейчас то понимаю что мало.Спасибо.