Нарушение температурного режима

Для срочных вопросов, когда молоко уже в ванне, ничего не получается и просто все пропало.
Кто на форуме - выручайте!

Сообщения: 332
Зарегистрирован: 16 июн 2014 01:28

Сообщение Семен » 08 мар 2015 03:26

Нарушение температурного режима

В Израиле пару дней уже как аномальная для этого времени года жара. Мой ледник не справляется. И это удручает. Рокфор после недели зазеленел а я даже дырочки еще не наделал.
Камамбер стал пахнуть. Может так и надо не знаю. Еще не топтал эти дорожки.
Темп. около 17ти почти сутки . Дома не было, не смог проконтролировать. Приехал опустил темп. до 13-14 грд. Надеюсь что не произошло непоправимое.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 08 мар 2015 10:57

Re: Нарушение температурного режима

Если всего сутки +17 и сыры сделаны правильно (кислотность и влажность в норме) то не должно ничего испортиться. Но +14 это верхний предел. Что будет с Рокфором если температура будет дольше держаться выше +14, точно сказать не могу. Камамбер может получить отслаивающуюся корку.


Сообщения: 332
Зарегистрирован: 16 июн 2014 01:28

Сообщение Семен » 08 мар 2015 15:57

Re: Нарушение температурного режима

Павел как вы считаете Рокфор стоит завернуть ? Так как он реально синий весь уже.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 08 мар 2015 16:05

Re: Нарушение температурного режима

Если завернуть это освободит Вам место и контейнер и облегчит труд по выдержке сыра. Я не люблю заворачивать, но подозреваю что это какой-то мой личный комплекс, не более.

Вернуться в «Караул, помогите срочно!»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика