Суспензия плесени. и прочее о камамбере.

Для срочных вопросов, когда молоко уже в ванне, ничего не получается и просто все пропало.
Кто на форуме - выручайте!

Сообщения: 332
Зарегистрирован: 16 июн 2014 01:28

Сообщение Семен » 02 мар 2015 02:01

Суспензия плесени. и прочее о камамбере.

Приготовил суспензию GEO и PC . Но так получилось что приготовил ее не за 12 часов а за четыре дня . Завтра мне прыскать мой камамбер. Вопрос, что стало с суспензией за этот период? Годно ли он еще к использованию?

Поскольку не делал сыры с плесенью ранее, поэтому возникают по ходу вопросы. Есть разные технологии с сушкой зерна и без. Я использовал рецепт где зерно сушат около 20 минут при темп. 32 грд. Выход из 6ти литров менее 900 грамм. Считаю что выход меньше чем нужно. Но меня волнует не выход, а влажность сырного зерна. Как это повлияет на созревание и развитие плесени. Опытные по камамберу отзовитесь.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 02 мар 2015 18:57

Re: Суспензия плесени. и прочее о камамбере.

Я суспензию не менее месяца использовал без проблем. Четыре дня не срок.

Не надо зерно сушить для Камамбера.

Сообщения: 118
Зарегистрирован: 20 фев 2015 19:48

Сообщение Эдуард » 02 мар 2015 19:56

Re: Суспензия плесени. и прочее о камамбере.

может их подкармливать сладеньким?

Сообщения: 332
Зарегистрирован: 16 июн 2014 01:28

Сообщение Семен » 02 мар 2015 20:24

Re: Суспензия плесени. и прочее о камамбере.

Спасибо Павел успокоили насчет суспензии . А опрыскать надо один раз или несколько?



Простите Павел это разве не в вашем рецепте указанно что надо мешать 20 минут при 32 грд. да еще 10 мин. на отстой ?
Как это назвать если не сушкой зерна?

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 02 мар 2015 20:39

Re: Суспензия плесени. и прочее о камамбере.

Я опрыскиваю один раз со всех сторон, тут же переворачиваю головки и еще раз со всех сторон. Только сушите потом головки обязательно, не закрывайте контейнер сразу.

Да, принципиально это обсушка зерна, но почему-то я думал, что Вы хотите
его сушить еще без сыворотки, если того, что написано в рецепте недостаточно.

Сообщения: 332
Зарегистрирован: 16 июн 2014 01:28

Сообщение Семен » 02 мар 2015 23:50

Re: Суспензия плесени. и прочее о камамбере.

Сушка зерна как я это понимаю , это сушка в сыворотке. В случае камамбера это может быть довольно принципиально. Если зерно будет недостаточно влажным то могут возникнуть проблемы при созревании,
ибо камамбер развивается от корки к середине и недостаточная влажность может прервать цепочку и породить отслоение корки. Я правильно понимаю? По этой причине мультипликатор 6 а не 3 . Все для повышения влажности сгустка и соответственно зерна.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 03 мар 2015 01:01

Re: Суспензия плесени. и прочее о камамбере.

Да, все правильно.

Вернуться в «Караул, помогите срочно!»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика