Приготовил суспензию GEO и PC . Но так получилось что приготовил ее не за 12 часов а за четыре дня . Завтра мне прыскать мой камамбер. Вопрос, что стало с суспензией за этот период? Годно ли он еще к использованию?
Поскольку не делал сыры с плесенью ранее, поэтому возникают по ходу вопросы. Есть разные технологии с сушкой зерна и без. Я использовал рецепт где зерно сушат около 20 минут при темп. 32 грд. Выход из 6ти литров менее 900 грамм. Считаю что выход меньше чем нужно. Но меня волнует не выход, а влажность сырного зерна. Как это повлияет на созревание и развитие плесени. Опытные по камамберу отзовитесь.
Спасибо Павел успокоили насчет суспензии . А опрыскать надо один раз или несколько?
Простите Павел это разве не в вашем рецепте указанно что надо мешать 20 минут при 32 грд. да еще 10 мин. на отстой ?
Как это назвать если не сушкой зерна?
Я опрыскиваю один раз со всех сторон, тут же переворачиваю головки и еще раз со всех сторон. Только сушите потом головки обязательно, не закрывайте контейнер сразу.
Да, принципиально это обсушка зерна, но почему-то я думал, что Вы хотите
его сушить еще без сыворотки, если того, что написано в рецепте недостаточно.
Сушка зерна как я это понимаю , это сушка в сыворотке. В случае камамбера это может быть довольно принципиально. Если зерно будет недостаточно влажным то могут возникнуть проблемы при созревании,
ибо камамбер развивается от корки к середине и недостаточная влажность может прервать цепочку и породить отслоение корки. Я правильно понимаю? По этой причине мультипликатор 6 а не 3 . Все для повышения влажности сгустка и соответственно зерна.