Для срочных вопросов, когда молоко уже в ванне, ничего не получается и просто все пропало.
Кто на форуме - выручайте!
Спасибо за вопросы, я ещё не совсем все понимаю, избыточный или нет не в курсе. Соотношение 1/64-1/16.
Спасибо огромное!!Flora писал(а): ↑05 мар 2022 14:19Я думаю, что точно слишком высокая активность Geo. В следующий раз попробуйте добавить Debaryomyces hansenii R. Вот какой совет дает Павел:
"Я не добавляю ни GEO, ни РС в молоко. Только опрыскиваю сыры суспензией. Можете сделать суспензию как вы описали, только я делаю не 5%-й раствор поваренной соли а 0,3%-ый. Соли совсем немного. А еще лучше делайте суспензию совместно - GEO и дрожжи. Все равно, что геотрихум, что дрожжевые грибы растут только в аэробных условиях и все споры, которые оказываются внутри головки не прорастут." Дрожжи не дают сильно развиться Geo, еще один способ - через сутки при 12С отправить сыр на 24 часа в 6С. Думаю, что сыр у Вас будет вкусный, просто будет сильное размягчение под корочкой. Напишите, как попробуете...
Благодарю за ответ! Главное вы написали про посол, почему то у меня не точно про него написано в моей записи и вот я его сейчас покушала и ведь точно, мне кажется, что не досолен... Значит в следующий раз уделю этому пункту особое внимание. 🥳🥳 Прямо уверена, что я тут ошиблась.pastic писал(а): ↑15 мар 2022 21:00Выглядит неплохо, но тут каждый сам должен определить какой камамбер ему нравится. Некоторым нравится совсем потекший, который нужно есть ложкой, а вот французы, я читал, многие любят недозрелый, с творожистой серединкой. Я предпочитаю средний вариант - творожистости нет вовсе, под корочкой тесто начинает течь, но консистенция еще не такая, чтобы есть ложкой. У меня до такого уровня обычно созревает за 6 недель, из них 2 недели в контейнере в 10-12 градусах и 4 - в бумаге в 7-8 градусах.
Горчинка может объясняться недосолом.
Что касается магазинного камамбера, то он там стабилизированный, совсем другой по технологии и вкусу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость