Страница 1 из 1

Валансе - срок созревания

Добавлено: 04 май 2021 11:48
pastic
Валансе созревает 14 дней.
В разных источниках - разное время созревания.
Кто-то пишет, что 10 дней достаточно, кое-где указан месяц и даже 1,5 месяца.
Стоит разрезать?
Или убрать в бумагу?

Re: Валансе - срок созревания

Добавлено: 05 май 2021 08:54
cheesehead
Без обид, но ваш вопрос не предполагает возможность ответа. Валансэ можно делать очень по-разному. Различное количество фермента будет вести к сгустку и потом сырному тесту разной влажности. Далее обработка сгустка может отличаться. Сгусток либо вычерпывают в формы прямо из сыродельной ванны, либо подвергают предварительному дренажу. Это еще сильнее отразится на влажности конечного сыра. А от влажности будет очень сильно зависеть срок созревания. Поэтому без самого подробного описания процесса изготовления ничего вам подсказать не получится. Это все равно как если бы выложили фотографию своего автомобиля и спросили: "Мне нужно его ремонтировать, или пока еще можно ездить?"
Пожалуйста, ознакомьтесь с этим постом viewtopic.php?f=5&t=1628
И помогите нам помочь вам :)