Страница 1 из 2
Качотта, кажется пересолила.
Добавлено: 15 апр 2021 17:59
Bonus4
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, делала качотту. Вышла головка 1590. Я её положила в рассол. Так замоталась. Что забыла про неё. И перевернуть забыла. Она у меня пролежала там - 19часов без переворота. Очень критично? Делала по рецепту из книги Павла. Качотта по другому. Там в рецепте написано солить 1 час и 20 мин на каждый кг.
Re: Качотта, кажется пересолила.
Добавлено: 15 апр 2021 19:16
Nevozmutimi
500гр головки всегда солю 4-4.30ч, очень отлично получается. Я думаю ничего страшного, по крайней мере те, кто любит посолонее, скажут ВАХ

Re: Качотта, кажется пересолила.
Добавлено: 15 апр 2021 19:25
Bonus4
Nevozmutimi писал(а): ↑15 апр 2021 19:16
500гр головки всегда солю 4-4.30ч, очень отлично получается. Я думаю ничего страшного, по крайней мере те, кто любит посолонее, скажут ВАХ
Спасибо

Re: Качотта, кажется пересолила.
Добавлено: 15 апр 2021 23:19
виикт
Bonus4 писал(а): ↑15 апр 2021 17:59
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, делала качотту. Вышла головка 1590. Я её положила в рассол. Так замоталась. Что забыла про неё. И перевернуть забыла. Она у меня пролежала там - 19часов без переворота. Очень критично? Делала по рецепту из книги Павла. Качотта по другому. Там в рецепте написано солить 1 час и 20 мин на каждый кг.
Всё правильно написано - 1ч 20мин на кг сыра, получется 21час. Вы что ещё и сыр в рассле переворачиваете, зачем? Опускаем головку сыра в рассол, сверху тоненьким, тонюсеньким

слоем соли присыпаем и забываем про него на 21 час. Не создавайте себе лишние заботы.
Re: Качотта, кажется пересолила.
Добавлено: 16 апр 2021 00:38
Ирэн Л
Виикт, Вы как считали? На сыр весом 1590 грамма по рекомендации Павла нужно ДВА часа. Или вы решили, что вес в килограммах

21 час солят сыр весом 9,5 кг.
Re: Качотта, кажется пересолила.
Добавлено: 16 апр 2021 01:20
виикт
Ирэн Л писал(а): ↑16 апр 2021 00:38
Виикт, Вы как считали? На сыр весом 1590 грамма по рекомендации Павла нужно ДВА часа. Или вы решили, что вес в килограммах

21 час солят сыр весом 9,5 кг.
Всё просто. 1ч20мин =80миню 1590 гр : 100 х 80 : 60 = 21ч 12ми
А Вы как думаете за два часа полтора кг сыра просолятся?
Рассол насыщенный.
1ч20мин или 80мин на каждые 100гр сыра!!!
Re: Качотта, кажется пересолила.
Добавлено: 16 апр 2021 13:22
Ирэн Л
Автор топика написала: «в рецепте написано солить 1 час и 20 мин на каждый кг.» Далее Вы сами написали « Всё правильно написано - 1ч 20мин на кг сыра». Какой раствор соли использовался Bonus4 неизвестно. У меня электронный вариант книги Павла, без рецептов, поэтому, как там написано - не знаю. Я использую 20% рассол и рекомендации по посолу с cheesemaking. Все сыры (27 видов) прекрасно получаются, с идеальным количеством соли. Все познаётся через опыт, надеюсь, все сыром будет хорошо. Можно ведь, например, в салат добавить и просто его дополнительно не солить

Re: Качотта, кажется пересолила.
Добавлено: 16 апр 2021 18:45
Nevozmutimi
В рецепте 1ч20мин на каждые 100гр в насыщенном растворе :
http://cheesehead.ru/retsepty-kachotta-po-drugomu/
Re: Качотта, кажется пересолила.
Добавлено: 17 апр 2021 02:44
Bonus4
Ирэн Л писал(а): ↑16 апр 2021 13:22
Автор топика написала: «в рецепте написано солить 1 час и 20 мин на каждый кг.» Далее Вы сами написали « Всё правильно написано - 1ч 20мин на кг сыра». Какой раствор соли использовался Bonus4 неизвестно. У меня электронный вариант книги Павла, без рецептов, поэтому, как там написано - не знаю. Я использую 20% рассол и рекомендации по посолу с cheesemaking. Все сыры (27 видов) прекрасно получаются, с идеальным количеством соли. Все познаётся через опыт, надеюсь, все сыром будет хорошо. Можно ведь, например, в салат добавить и просто его дополнительно не солить
Здравствуйте. 20% рассол. Я извиняюсь. Не правильно я написала. В книге у Павла на каждые 100гр веса 1ч 20 минут солить.
Re: Качотта, кажется пересолила.
Добавлено: 17 апр 2021 02:49
Bonus4
Bonus4 писал(а): ↑15 апр 2021 17:59
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, делала качотту. Вышла головка 1590. Я её положила в рассол. Так замоталась. Что забыла про неё. И перевернуть забыла. Она у меня пролежала там - 19часов без переворота. Очень критично? Делала по рецепту из книги Павла. Качотта по другому. Там в рецепте написано солить 1 час и 20 мин на каждые 100гр. (Исправила)