Для срочных вопросов, когда молоко уже в ванне, ничего не получается и просто все пропало.
Кто на форуме - выручайте!
СпасибоNevozmutimi писал(а): ↑15 апр 2021 19:16500гр головки всегда солю 4-4.30ч, очень отлично получается. Я думаю ничего страшного, по крайней мере те, кто любит посолонее, скажут ВАХ![]()
Всё правильно написано - 1ч 20мин на кг сыра, получется 21час. Вы что ещё и сыр в рассле переворачиваете, зачем? Опускаем головку сыра в рассол, сверху тоненьким, тонюсенькимBonus4 писал(а): ↑15 апр 2021 17:59Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, делала качотту. Вышла головка 1590. Я её положила в рассол. Так замоталась. Что забыла про неё. И перевернуть забыла. Она у меня пролежала там - 19часов без переворота. Очень критично? Делала по рецепту из книги Павла. Качотта по другому. Там в рецепте написано солить 1 час и 20 мин на каждый кг.
Всё просто. 1ч20мин =80миню 1590 гр : 100 х 80 : 60 = 21ч 12ми
Здравствуйте. 20% рассол. Я извиняюсь. Не правильно я написала. В книге у Павла на каждые 100гр веса 1ч 20 минут солить.Ирэн Л писал(а): ↑16 апр 2021 13:22Автор топика написала: «в рецепте написано солить 1 час и 20 мин на каждый кг.» Далее Вы сами написали « Всё правильно написано - 1ч 20мин на кг сыра». Какой раствор соли использовался Bonus4 неизвестно. У меня электронный вариант книги Павла, без рецептов, поэтому, как там написано - не знаю. Я использую 20% рассол и рекомендации по посолу с cheesemaking. Все сыры (27 видов) прекрасно получаются, с идеальным количеством соли. Все познаётся через опыт, надеюсь, все сыром будет хорошо. Можно ведь, например, в салат добавить и просто его дополнительно не солить![]()
Bonus4 писал(а): ↑15 апр 2021 17:59Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, делала качотту. Вышла головка 1590. Я её положила в рассол. Так замоталась. Что забыла про неё. И перевернуть забыла. Она у меня пролежала там - 19часов без переворота. Очень критично? Делала по рецепту из книги Павла. Качотта по другому. Там в рецепте написано солить 1 час и 20 мин на каждые 100гр. (Исправила)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя