Для срочных вопросов, когда молоко уже в ванне, ничего не получается и просто все пропало.
Кто на форуме - выручайте!
Цитата с уважаемого ресурса cheesemaking.com: The cheese now needs to be set in the brine for about 2 hours per pound of cheese (из рецепта сыра Tomme). Т.е. два часа на 450 граммов сыра. Рецепты там выверенные, точные. Если есть сомнения - они очень быстро отвечают на любой вопрос. Я уже много сыров сделала по их рецептам, отлично работают.t-seliv писал(а): ↑24 янв 2021 22:10Всем добрый день! Первый раз сделала Том из большого (для меня) объема молока, головка получилась 2,5кг. Если солить по схеме 1час 20мин на каждые 100гр сыра, то получается, что для моей головки время посола в насыщенном растворе будет 33 часа. Это правда так долго нужно солить?? Спасибо заранее!
Ирэн Л писал(а): ↑25 янв 2021 20:42Цитата с уважаемого ресурса cheesemaking.com: The cheese now needs to be set in the brine for about 2 hours per pound of cheese (из рецепта сыра Tomme). Т.е. два часа на 450 граммов сыра. Рецепты там выверенные, точные. Если есть сомнения - они очень быстро отвечают на любой вопрос. Я уже много сыров сделала по их рецептам, отлично работают.t-seliv писал(а): ↑24 янв 2021 22:10Всем добрый день! Первый раз сделала Том из большого (для меня) объема молока, головка получилась 2,5кг. Если солить по схеме 1час 20мин на каждые 100гр сыра, то получается, что для моей головки время посола в насыщенном растворе будет 33 часа. Это правда так долго нужно солить?? Спасибо заранее!
cheesemaking.com действительно очень неплохой ресурс. Только не все до единого рецепта там такие уж "выверенные" и, как и при использовании любого "рецепта", нужно обращать внимание не свои собственные условия. Например, если рассол имеет концентрацию 20-22%, то два часа на 450 г сыра будет маловато, но, в принципе, достаточно. А вот если концентрация рассола выше, этого времени точно не хватит.Ирэн Л писал(а): ↑25 янв 2021 20:42Цитата с уважаемого ресурса cheesemaking.com: The cheese now needs to be set in the brine for about 2 hours per pound of cheese (из рецепта сыра Tomme). Т.е. два часа на 450 граммов сыра. Рецепты там выверенные, точные. Если есть сомнения - они очень быстро отвечают на любой вопрос. Я уже много сыров сделала по их рецептам, отлично работают.t-seliv писал(а): ↑24 янв 2021 22:10Всем добрый день! Первый раз сделала Том из большого (для меня) объема молока, головка получилась 2,5кг. Если солить по схеме 1час 20мин на каждые 100гр сыра, то получается, что для моей головки время посола в насыщенном растворе будет 33 часа. Это правда так долго нужно солить?? Спасибо заранее!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя