В отличие от предыдущих, думаю тоже неудачных вариантов

В этот раз я попробовал увеличить кислотность - чисто ради эксперимента, не могу понять отчего зерно какой бы сыр не делал, да и сам сыр на пробу скрипит по зубам, как буд-то его обезжирили (сырьё очень жирное - прежде не пастеризованное). Cлил сыворотку и подержал тесто на водяной бане в друшлаке с закрытой крышкой минут где то 30-40. Температура воздуха была примерно 40C. К сожалению, нет у меня PH метра и для домашнего пользования пока не решил его приобретать.
Надеюсь, можно найти объяснение скрипу, так как он всё равно остался.
Так же, после пресования зерно начало неравномерно менять цвет. На фото кусочек сохнет уже второй день.
