Сообщение
Любовь » 21 ноя 2019 20:38
Здравствуйте. Совсем запуталась с весом прессования. Делаю гауду из 23 литров молока. Зерно высушено до горошины. Уложила зерно уминая в форму на 3-4 кг. Высота формы 15,5 внутренний диаметр 20,5. Зерно только только вошло. Делала по рецепту с Сыроделия.сом Лазаревой. Сказано что прессовать нужно первые 30 минут- два веса головки. Час в три веса. Два часа в четыре веса. И указан вес на количество молока в рецепте и примерный выход сыра в 10%. Но у меня выход сыра больше обычно. И качотта и чечил и халуми, сулугуни. Уже по опыту своего молока примерно знаю что будет около трёх кг если не больше с 23 литров молока. Летом и весной выход был ниже. Караул ! Каким весо прессовать? С физикой не дружу от слова вообще! Дёрнуло меня сделать взять больше молока...