Делал крем-сыр сливочный(филадельфия). Делаю не первый раз, но сегодня сыворотка была бурого цвета (как ржавая вода из под крана).
Сделал закваску под йогурт из сух.культуры YO-440. Первый раз сделал в стекле, до этого в пластике и было норм, все получалось.
Молоко пастеризовал при 85С, охладил на водяной бане до 42. Оставил в теплом месте на 4 часа. Сгусток йогурта получился вялым. Оставил стекать на бязь.
Примерно через час заметил что сыворотка стекающая в емкость имела бурый цвет. До этого обычно было зеленоватая, иногда белесая когда тормошу.
Подскажите, пожалуйста, есть ли какие либо опасения?
Сейчас крем сыр висит на стекании. Доставать или сжечь с бязью?
