Страница 1 из 1

Испорченная горгонзола ?

Добавлено: 24 май 2017 11:31
val3ra
Не стал дожидаться 3 -х месяцев вскрыл горгонзолу после 1.5 месяцев созревания и то что я увидел мне не сильно понравилось.

Корка у сыр зеленовато коричневая, по бокам сильно сморщилась от влаги, крепкая и сухая на ощупь.
Подкорковый слой на 1.5 см ферментированный имеет сырный вкус без горечи, дальше структура крошковато-творожная с горечью, вкуса практически нет. Где не где есть зеленая плесень.

А вот что самое хуже, в проколах выросло не понятно что ... они заросли какой то плотной плесенью которую можно вытащить как графит из карандаша. Она имеет темно зеленый оттенок, если разрезать эту трубку в ней видна белая плесень и зеленая, где не где есть коричневатая плесень.

Начиналось всё неплохо, плесень появилась на 10-тый день. В основном беспокоят трубки в проколах.

Пока разрезал сыр на четыре части и завернул в фольгу.

Re: Испорченная горгонзола ?

Добавлено: 24 май 2017 22:51
Inadir
Вот так вот, навскидку, изначально с мультипликатором ошиблись. Влажность, кислотность - ну, вы понимаете.
Ну и не устану повторять - с чего бы форумчанам анализировать без входящих условий?

Re: Испорченная горгонзола ?

Добавлено: 26 май 2017 11:29
val3ra
Меня только интересует данная плесень, на вид как ? Так должно быть ?