Страница 1 из 1
Вопрос по газообразования
Добавлено: 22 май 2017 11:40
Димка
Здравствуйте, вроде далеко не первый сыр, но такое впервые. Делал сыр с пропиониками, с нагреванием до 45. После отпрессовки и начала посола в рассоле, сыр стал раздуваться.Так красиво увеличиваться в размерах

При здавливании его выходили пузырьки газа. Срочно включил холодильник на более холодный режим, через несколько часов, после охлаждения, процесс прекратился, сыр уменшился в размере, но всё же больше первоночальных. Молоко пастеризованное. Даже не знаю,что думать и делать с ним дальше. Неужели возможно, что пропионики "проснулись"...
Re: Вопрос по газообразования
Добавлено: 22 май 2017 12:33
Сheezer
Пропионка так быстро и сильно не работает. Дело наверняка не в ней, а в бактериальной чистоте молока.

Re: Вопрос по газообразования
Добавлено: 22 май 2017 14:51
Alex USSR
100% патогенная микрофлора.
Re: Вопрос по газообразования
Добавлено: 22 май 2017 15:06
val3ra
У меня тоже было от хлебопекарских дрожжей. Буквально час назад обсуждали.
Re: Вопрос по газообразования
Добавлено: 22 май 2017 15:22
Димка
Скорее вы правы, пропионики не причём. Нужно провести генеральную дезинфекцию, молоко то было пастеризованное... Спасибо.
Re: Вопрос по газообразования
Добавлено: 22 май 2017 15:35
Inadir
Димка писал(а):Здравствуйте, вроде далеко не первый сыр, но такое впервые. Делал сыр с пропиониками, с нагреванием до 45. После отпрессовки и начала посола в рассоле, сыр стал раздуваться.Так красиво увеличиваться в размерах

При здавливании его выходили пузырьки газа. Срочно включил холодильник на более холодный режим, через несколько часов, после охлаждения, процесс прекратился, сыр уменшился в размере, но всё же больше первоночальных. Молоко пастеризованное. Даже не знаю,что думать и делать с ним дальше. Неужели возможно, что пропионики "проснулись"...
Кофейная гуща в молоко попала...
И весь форум на ней гадает.
Почитайте правила, пожалуйста, очень полезно.
Не в обиду, но много народу уже немножко обнаглело.
То им многабукофф, то писать ломы
