испорчен кротэн?
Добавлено: 17 май 2017 22:28
Добрый вечер форумчане!
Помогите пожалуйста советом!
Вчера делала кротэн по рецепту Павла. (Козье молоко, 3 л) Внесла закваски, кальций, плесени, через 10 мин. фермент. Смутило короткое время флокуляции - 7 мин. (а может даже 6). И только вечером я осознала, что у Павла рабочая закваска, а у меня сухая и нужно было 40-50 мин. ждать.
На всякий случай увеличила время при комнатной температуре до посолки
Сразу сыр выкинуть или посмотреть, что будет?
Помогите пожалуйста советом!
Вчера делала кротэн по рецепту Павла. (Козье молоко, 3 л) Внесла закваски, кальций, плесени, через 10 мин. фермент. Смутило короткое время флокуляции - 7 мин. (а может даже 6). И только вечером я осознала, что у Павла рабочая закваска, а у меня сухая и нужно было 40-50 мин. ждать.
На всякий случай увеличила время при комнатной температуре до посолки
Сразу сыр выкинуть или посмотреть, что будет?