Для срочных вопросов, когда молоко уже в ванне, ничего не получается и просто все пропало.
Кто на форуме - выручайте!
Сообщения: 356 Зарегистрирован: 03 фев 2016 16:40
Сообщение
val3ra » 15 май 2017 13:34
Имею горгонзолу и камамбер месячной выдержки. Выдерживаю при Т 14 градусов. Камамбер уже две недели как упакован в фольгу. Горгонзола лежит в приоткрытом контейнере.
Первый и второй сыр имеют небольшой запах аммиака, это нормально ?
Сообщения: 171 Зарегистрирован: 05 апр 2015 23:49
Откуда: г. Москва
Сообщение
ANDTAN » 15 май 2017 14:56
Добрый день! Это нормально, дайте им "подышать". Выньте из холодильника и раскройте минут на 20.
Камамбер у вас полностью готов? Если да, то переложите в более холодное место. 2-3 градуса.
С уважением, Андрей
Сообщения: 356 Зарегистрирован: 03 фев 2016 16:40
Сообщение
val3ra » 15 май 2017 15:11
Спасибо за ответ.
Камамбер да. А горгонзоле только 1 месяц.
Сообщения: 356 Зарегистрирован: 03 фев 2016 16:40
Сообщение
val3ra » 15 май 2017 16:56
И кстати, можно заворачивать горгонзолу в фольгу также как камамбер для дальнейшего созревания через некоторое время ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей