Страница 1 из 1
Сыр горчит
Добавлено: 05 апр 2017 21:18
Алекс кем
Сыр горчит, горечь неприятная, в разрезе видны коричневые вкрапления. Зрел месяц в холодильнике в приоткрытом контейнере. Пастеризация 72 градусов с последующим охлаждением. Какие мнения?
Re: Сыр горчит
Добавлено: 05 апр 2017 21:19
Алекс кем
Вот ещё фото
Re: Сыр горчит
Добавлено: 05 апр 2017 21:44
elgato
Расскажите, пожалуйста, по пунктам, как готовили, как выдерживали. Что, вообще, собирались получить?
Только одна просьба, не надо ссылок на рецепт, послуживший основой. Расскажите как сами делали.
Re: Сыр горчит
Добавлено: 05 апр 2017 22:32
Алекс кем
К стыду своему забыл, что варил))) в моем холодильники зреют сыры с белой плесенью, в винном шкафу с обычной коркой, а голубые отвёз родителям. Вот. Нагрел молоко до 72 градусов, охладил до 32 в ванной с холодной водой, внёс закваску и плесень, отстоялась пнремешал, внёс фермент сычужный и хлор. Кальций. Сгусток образовался, порезал, слил сыворотку, сгусток в ловсановый мешок, после того как сыворотка стекла род пресс. Сгусток поломал и в формы.проколы через 5-10-17 дней. В начале в контейнере, как я считаю было излишне влажно, крышка была закрыта, через неделю приоткрыли крышку и влагу стали уделять Ежедневно.