Страница 1 из 1

как мой камамбер?

Добавлено: 09 дек 2016 13:52
танюся б
Привет, всем! Не ругайтесь:)
я учусь уже 2-3 месяца, первый камамбер выкинула, стал камнем с разноцветной плесенью..и я его прессовала, тк зерно было хлипкое...
второй раз делала по рецепту Г.Заславского
Молоко коровье пастеризованное - 4 литра.(в пакете)
Мезофильная закваска Углич .
плесень правда от другого сыра сняла......
Хлорид кальция сухой-0.5 чл
Молокосвертывающий фермент Мейто ,Соль поваренная.
в итоге-сыр сначала стал липким, теперь стоит в контейнере на салфетке и дренаж. коврике-меня. и переворот 2 р/д. появляется что то наподобие плесени....но не равномерно...и цвет-желтоватый