Фенита ля Раклет?

Для срочных вопросов, когда молоко уже в ванне, ничего не получается и просто все пропало.
Кто на форуме - выручайте!

Сообщения: 423
Зарегистрирован: 17 фев 2016 13:01

Сообщение Ввладимир » 27 ноя 2016 16:46

Фенита ля Раклет?

Вздулась часть корочки раклета. Всё? на выкид пошёл? или такое может быть. На стук пальцем - глухой звук пум-пум, как будто внутри пустоты. Шишка проминается, пустая внутри, т.е вздулась корка. С обратной стороны было тоже небольшое вздутие вчера, но я для начала просто перевернул, а утром сегодня новый сюрприз.
Признаюсь не пастеризовал.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Ввладимир 27 ноя 2016 16:53, всего редактировалось 2 раза.

Сообщения: 423
Зарегистрирован: 17 фев 2016 13:01

Сообщение Ввладимир » 27 ноя 2016 16:47

Re: Фенита ля Раклет?

WP_20161127_10_09_01_Pro.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 406
Зарегистрирован: 14 июл 2016 15:28
Откуда: Оренбург

Сообщение Inadir » 27 ноя 2016 21:33

Re: Фенита ля Раклет?

Владимир, без выложенной техкарты вам вряд ли подскажут... Только предположения из разряда "вилами на воде". Так что техкарту в студию ;)

Сообщения: 423
Зарегистрирован: 17 фев 2016 13:01

Сообщение Ввладимир » 27 ноя 2016 23:04

Re: Фенита ля Раклет?

Увы, отсутствует. Могу ещё добавить только, что делал с внесением рабочих заквасок, которые сам варил в сентябре и замораживал - СТБ, ТП, ТНВ
А опухание продолжается с двух сторон.

Сообщения: 329
Зарегистрирован: 19 ноя 2015 22:59
Откуда: Ростовская обл

Сообщение Анна » 28 ноя 2016 20:51

Re: Фенита ля Раклет?

Я бы уже не выдержала и вскрыла....

Сообщения: 423
Зарегистрирован: 17 фев 2016 13:01

Сообщение Ввладимир » 29 ноя 2016 09:58

Re: Фенита ля Раклет?

Пока рука не поднималась. Надежда умирает последней. Но сегодня, взяв руки, понял, что опухоли с двух сторон являются сообщающимися - жмёшь на одну, наполняется воздухом вторая, и наоборот. Резать?

Сообщения: 292
Зарегистрирован: 24 мар 2016 16:49

Сообщение Тата » 29 ноя 2016 10:33

Re: Фенита ля Раклет?

Резать, не дожидаясь перитонита (фильм).
Мне тоже кажется, что надо резать и смотреть, если неплохо, то в вакуум пусть дозревает, если всё - то в переплавку.
Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; не уважать оной есть постыдное малодушие.
А.С.Пушкин

Сообщения: 423
Зарегистрирован: 17 фев 2016 13:01

Сообщение Ввладимир » 29 ноя 2016 11:17

Re: Фенита ля Раклет?

Тата писал(а):Мне тоже кажется, что надо резать и смотреть, если неплохо, то в вакуум пусть дозревает, если всё - то в переплавку.
Жалко... так хорошо покрывается и попахивает. А что значит "всё"? какие признаки?... и как можно в вакуум, если корка ещё не до конца покрылась грязно-оранжевым?

Сообщения: 329
Зарегистрирован: 19 ноя 2015 22:59
Откуда: Ростовская обл

Сообщение Анна » 29 ноя 2016 11:53

Re: Фенита ля Раклет?

Если все окажется нормально, я бы срез сразу полисведом обработала и оставила обмывать корку.

Сообщения: 423
Зарегистрирован: 17 фев 2016 13:01

Сообщение Ввладимир » 16 фев 2017 14:39

Re: Фенита ля Раклет?

Головка, у которой вздувалась корка на 2-м месяце созревания, была мной сегодня вскрыта. На вид, конечно, не совсем раклет - слишком много глазков. Но на вкус - на 80-90% можно признать раклетом. Вполне плавится и вкус, и запах близкие к искомым. Только вот с коркой явно что-то не то - попробовал её есть, на зубах какие-то крупинки, по ощущениям как песчинки. Хотя, для первого раза результат вполне вдохновляющий. Буду ждать двух других товарищей, которые зреют.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться в «Караул, помогите срочно!»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика