Страница 1 из 2
Допустимая высота "камамбера"
Добавлено: 25 ноя 2016 16:21
Анна
Ребята, вкратце.... Сделала Камамберы и просчитались с формами.... Не хватило, пришлось оставшееся зерно заложить в уже заполненную форму.... Итого у меня сыр высотой 7!!!! см.... Диаметр 12....
Что делать дальше ???
Сейчас идут первые сутки в формах. Может разрезать на 2????, По 3,5 см...
Посоветуйте пожалуйста.
Есть ли шанс дождаться зрелости такого сыра?
Re: Допустимая высота "камамбера"
Добавлено: 25 ноя 2016 17:08
Маленьких
Я бы разрезала. Не факт что Камамбер такой высоты созреет равномерно.
Re: Допустимая высота "камамбера"
Добавлено: 25 ноя 2016 18:39
Kaer
Анна, смело режьте!
Был в аналогичной ситуации, разрезал пополам, всё отлично обросло и вовремя созрело.
Re: Допустимая высота "камамбера"
Добавлено: 25 ноя 2016 19:21
Alex USSR
А я бы не резал.
Re: Допустимая высота "камамбера"
Добавлено: 25 ноя 2016 19:31
Маленьких
Александр, а что мешает разрезать?
Всё-таки диаметр 12 см, не 5 см. как в Сени Мор.
Сыр я так понимаю ещё не солилиЮ, головы ешё др креца не сформированы.
Опрыскавание суспензией после посола.
Re: Допустимая высота "камамбера"
Добавлено: 25 ноя 2016 21:56
Alex USSR
Ничего не мешает, Надежда, просто интересный можно сырок получить при соответствующем вызревании.
Re: Допустимая высота "камамбера"
Добавлено: 25 ноя 2016 22:36
Маленьких
Спасибо, Александр.
Re: Допустимая высота "камамбера"
Добавлено: 26 ноя 2016 00:35
Inadir
Я бы тоже не резал... Сантиметров до 5,5 он еще осядет - а это уже более менее.
Re: Допустимая высота "камамбера"
Добавлено: 26 ноя 2016 02:08
Анна
Итак. К концу первых 24 часов он так и не присел больше чем на 0.5 см, поэтому решила следующее:
Сыр диаметром 12 см и высотой 6,5-7 см я оставлю как экспериментальный образец. Давно мечтаю попробывать запеченый в духовке. Додержу его до 2-3 декады января и .... Надрежу сверху, посмотрю консистенцию и попробую запечь с розмарином ....
Второй сыр, диаметром 8 см и высотой 6,5 см, я порезала .... Будет мне впредь наука.... Заодно и на практике посмотрю, как происходит обрастание, при нарушении целостности....
Спасибо всем огромное, что откликнулись!!!!!
А то я просто растерялась.... Включился режим "паника"

Re: Допустимая высота "камамбера"
Добавлено: 26 ноя 2016 09:02
Alex USSR
Старайтесь на "толстом" сырке не давать разрастаться плесени, она разжижит верхний слой, а внутри сырок еще не дойдет до кондиции.