Продолжение эпопеи с сыром.
Вчера прессовала сыр в течении 4,5 часа.
Вес 1358 гр.
Положила в насыщенный рассол на 14 часов.
Сегодня начала изготавливать Канестрато из козьего молока. По рецепту 1 час варят этот сыр в сыворотке.
Вынула свой Хелим из рассола и положила повариться в течении часа в сыворотку.
Теперь дам остыть также как Канестрато в течении 2 суток, а потом положу ещё раз в рассол на половину времени от веса.
Соль то, думаю. часть ушла в сыворотку при варке.
Потом обсушу и обмажу оливковым маслом с измельчённой мятой.
Дальше выдержу от месяца до ... пока терпения хватит и выложу результат.
А может съесть, но мяты не будет в сыре?
