Для срочных вопросов, когда молоко уже в ванне, ничего не получается и просто все пропало.
Кто на форуме - выручайте!
Доброе утро, Павел. Спасибо за ответ, я поддалась интуиции и выложила в формы, теперь знаю, что поступила правильно. Масса совсем не кислая. Положила 1/3 от необходимой доли фермента,было страшно, что совсем не свернется- теперь уже есть маленький опыт. Буду пытаться его вырастить.cheesehead писал(а):Ответ, конечно, сильно запоздалВаш сгусток давно готов и нужно было раскладывать по формам еще минимум два часа назад. А то и четыре. В следующий раз используйте меньше фермента. Как только сгусток отделяется от краев ванны - можно формировать сыр. К счастью за счет буферной способности сгусток не может слишком сильно перебрать кислотности.
Спасибо, в слудующий раз так и положу, теперь уже не так страшно положить мало.Фёдор писал(а):Обычно хватает 1/5 от обычного количества фермента.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя