Точка флокуляции 2 часа 6 минут ( что делать ? )
Добавлено: 03 окт 2016 19:45
Всем доброго времени!
Точка флокуляции 2 часа 6 минут
Задумала сделать Карфилли ( Павел, я реально стала "карфиллизависимой"). Молоко беру только в одном месте.
Пастеризовала молоко: до 65 С нагрев, выдержка 30 минут. Когда начала пастеризовать, то температура молока была 30 С, меня это смутило, т.к. обычно 12-16 С, видимо в бочку попало молоко практически сразу после дойки ( но это я только потом додумала ), молоко вкусное без постороннего запаха.
Охладила молоко до 32 С,внесла хлористый, внесла РЗ Углич-7, через 30 минут внесла сычужный фермент ( купила на Московском Ферментном заводе напрямую ).
Что мне теперь делать?
Продолжать делать Карфилли - тогда какой срок выдержки до момента нарезания калье? Исходя из мультипликатора - 3, получается, что ждать надо будет ещё 4 часа.
Если нет, то какой сыр я могу приготовить из того, что уже "замутила"?
На будущее - если опять попадётся молоко после дойки, то самой в холодной воде охлаждать его как можно сильнее и дать на выдержку 6-8 часов, или больше?
По поводу качества молока: С водителем молокобочки ( он же и продавец ) я в хороших отношениях, бочку после молока он сам очень тщательно моет, в верхней части бочки частенько собирается сливочное масло ( набалтывает в процессе доставки молока до места продажи ) и если это всё хорошо не отчистить, то потом будут большие проблемы по качеству, а он постоянными покупателями очень дорожит ( быстрее продал - быстрее дома, т.к. на работу он выезжает в 04.20 утра ). Утром, перед тем как залить в бочку молоко, на ферме бочки изнутри пропаривают паром по времени не меньше, чем 30 минут.
Точка флокуляции 2 часа 6 минут
Задумала сделать Карфилли ( Павел, я реально стала "карфиллизависимой"). Молоко беру только в одном месте.
Пастеризовала молоко: до 65 С нагрев, выдержка 30 минут. Когда начала пастеризовать, то температура молока была 30 С, меня это смутило, т.к. обычно 12-16 С, видимо в бочку попало молоко практически сразу после дойки ( но это я только потом додумала ), молоко вкусное без постороннего запаха.
Охладила молоко до 32 С,внесла хлористый, внесла РЗ Углич-7, через 30 минут внесла сычужный фермент ( купила на Московском Ферментном заводе напрямую ).
Что мне теперь делать?
Продолжать делать Карфилли - тогда какой срок выдержки до момента нарезания калье? Исходя из мультипликатора - 3, получается, что ждать надо будет ещё 4 часа.
Если нет, то какой сыр я могу приготовить из того, что уже "замутила"?
На будущее - если опять попадётся молоко после дойки, то самой в холодной воде охлаждать его как можно сильнее и дать на выдержку 6-8 часов, или больше?
По поводу качества молока: С водителем молокобочки ( он же и продавец ) я в хороших отношениях, бочку после молока он сам очень тщательно моет, в верхней части бочки частенько собирается сливочное масло ( набалтывает в процессе доставки молока до места продажи ) и если это всё хорошо не отчистить, то потом будут большие проблемы по качеству, а он постоянными покупателями очень дорожит ( быстрее продал - быстрее дома, т.к. на работу он выезжает в 04.20 утра ). Утром, перед тем как залить в бочку молоко, на ферме бочки изнутри пропаривают паром по времени не меньше, чем 30 минут.