Страница 1 из 1

Разморозилась закваска !!!

Добавлено: 12 сен 2016 23:23
Coco_bella
Решила повысить температуру в холодильнике, докрутилась реле и не заметила что холодильник совсем отключила. Итог - закваска находившаяся в морозильнике (какая наполовину, какая совсем) разморозилась. Печальное зрелище. Вопрос - закваску можно снова заморозить и использовать как обычно или в мусор её? В момент обнаружения "катастрофы" температура в холодильнке была 13 градусов, а морозильник весь растаял и очистился от льда.

Re: Разморозилась закваска !!!

Добавлено: 12 сен 2016 23:38
Niky
Итог - закваска находившаяся в морозильнике (какая наполовину, какая совсем) разморозилась.
Жаль, но лучше сделать новую. ;)

Re: Разморозилась закваска !!!

Добавлено: 13 сен 2016 00:00
Coco_bella
Niky писал(а):Жаль, но лучше сделать новую. ;)
А была надежда, что не всё так плохо. Но увы и ах! :D

Re: Разморозилась закваска !!!

Добавлено: 13 сен 2016 12:23
Семён
Coco_bella писал(а): Итог - закваска находившаяся в морозильнике (какая наполовину, какая совсем) разморозилась.
Я может быть не повесился бы, но волосы повыдёргивал. Страшно представить.

Re: Разморозилась закваска !!!

Добавлено: 13 сен 2016 21:32
Niky
Я может быть не повесился бы, но волосы повыдёргивал. Страшно представить.
Изображение

Re: Разморозилась закваска !!!

Добавлено: 13 сен 2016 21:46
sally555
Семён писал(а):
Coco_bella писал(а): Итог - закваска находившаяся в морозильнике (какая наполовину, какая совсем) разморозилась.
Я может быть не повесился бы, но волосы повыдёргивал. Страшно представить.
Так здесь не волосы виноваты, а ручки шаловливые, которые накрутили регулятор :lol: ! Если закваски разморозились не совсем, я бы их не списывал, общая температура закваски при этом не достигла предела при котором бактерии стали более-менее активные, ну это мои логические выводы.

Re: Разморозилась закваска !!!

Добавлено: 13 сен 2016 23:16
Inadir
Закваску можно ведь хранить в холодильнике до 3-х дней?, По моему, можно считать, что она побыла в холодильнике сутки и снова заморозилась. Но для сыров длительной выдержки я бы новую сделал, а это для Качотты и рассольных.