Страница 1 из 1
Все наперекосяк
Добавлено: 07 сен 2016 16:11
sally555
Вот же старый маразматик, ведь знал же что нельзя, а сделал, ну наука без опытов не бывает. Вообщем решил сделать Моцареллу на лимонке, 3л молока, внес в холодное(2С) раствор лимонки 6г на 100мл воды, померил кислотность рН5,7, показалось мало, а молоко уже грелось на бане и уже нагрелось до 18С, и тут поехала крыша, мало того что решил добавит еще лимонки, так я ее развел в чашке с раствором фермента

! Ну и влил эту смесь в молоко, когда понял что сделал было уже поздно

. Пошли хлопья и когда эта масса нагрелась до 30С, получилось вот что
что делать с этим ???
Re: Все наперекосяк
Добавлено: 07 сен 2016 16:43
ElenaElistratova
Я как-то ступила почти так же, лимонку добавила при 28С...что на тот момент было в голове моей - не знаю

вообщем, вылила все...А вы не выливайте

знающие люди подскажут
Re: Все наперекосяк
Добавлено: 07 сен 2016 18:15
Niky
Сергей, попробуйте сделать типа Белпер.

Re: Все наперекосяк
Добавлено: 07 сен 2016 19:04
sally555
Спасибо коллеги, про белпер не вспомнил, можно было, но сейчас уже поздно. Разрезал сгусток, начал размешивать, сгусток распался на хлопья, нагрел до 90С, сейчас остывает, утром сниму что получилось.
Re: Все наперекосяк
Добавлено: 07 сен 2016 20:04
cheesehead
А получился Адыгейский сыр. Не расстраивайтесь, разве Вы не любите Адыгейский?
Re: Все наперекосяк
Добавлено: 07 сен 2016 21:06
sally555
cheesehead писал(а):А получился Адыгейский сыр. Не расстраивайтесь, разве Вы не любите Адыгейский?
Примерно так я и понял

, свежий сыр по типу Адыгейского тоже не плохо!
Re: Все наперекосяк
Добавлено: 10 сен 2016 10:51
sally555
Вообщем получилось 450г творога.
Re: Все наперекосяк
Добавлено: 10 сен 2016 15:03
Niky
sally555 писал(а):Вообщем получилось 450г творога.
Тоже неплохо.
