Прошу о помощи.
Реблошон.
Вот фото. Фото снаружи - из холодильника. Фото внутри - после получаса в комнате. Корочка хорошая. Под корочкой сливочная прослойка. В серединке полусливочная полумягкая субстанция. Все это пахнет на мой взгляд как надо - скотобазой. Сыр вкусный, терпкий, острый, особенно сливочная часть, но зараза горчит.
Тайминг.
12.06 - Сварен, поставлен на выдержку в контейнер. Т = 10 гр. (надеюсь градусник не врет). Регулярно мылся. Плесень и слизь появились по расписанию.
17.07 - Согласно расписанию завернут в бумагу. Выдержка продолжена. Т = 10 гр.
24.07 - Согласно расписанию перенесен на хранение при 3-4х градусах.
Но, не выдержал и решил сегодня попробовать и обнаружил то, что на фото.
Сыр сварен по рецепту c syrodelie.com. Ставил Реблошон в первый раз.
Вопрос.
Как спасти сыр? Завтра думаю поставить в погреб на недельку при Т около 15 град.
Что скажете?
Откуда горечь? Как-то можно убрать?
Заранее огромное спасибо за советы!!!!