Кальций и сыворотка для посола

Для срочных вопросов, когда молоко уже в ванне, ничего не получается и просто все пропало.
Кто на форуме - выручайте!

Сообщения: 96
Зарегистрирован: 30 янв 2016 00:39
Откуда: Москва

Сообщение edmi2000 » 15 май 2016 00:39

Кальций и сыворотка для посола

Делал Том из не пастеризованного молока, кальций не добавляв, так как молоко сырое. На сыворотке сделал рассол, предварительно нагрев ее до 75 градусов, тем самым проведя пастеризацию.
Вопрос-нужно ли в такую сыворотку добавлять кальций?

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 15 май 2016 06:49

Re: Кальций и сыворотка для посола

Нет, в сыворотку ничего добавлять не нужно.

Сообщения: 96
Зарегистрирован: 30 янв 2016 00:39
Откуда: Москва

Сообщение edmi2000 » 15 май 2016 08:27

Re: Кальций и сыворотка для посола

Павел, спасибо!

Сообщения: 406
Зарегистрирован: 14 июл 2016 15:28
Откуда: Оренбург

Сообщение Inadir » 23 июл 2016 02:02

Re: Кальций и сыворотка для посола

Возник такой же вопрос, но с продолжением...
Задумался, а ведь сырная головка при дальнейшем прессовании ведь еще набирает кислотность, и немаленькую.
А в сыворотке этот процесс мы прекратили, проведя пастеризацию. Как я понимаю, в простом рассоле на воде, мы добавляем в рассол уксус с целью выравнивания кислотности сырной головы и рассола. Собственно, вопрос в том, когда пастеризовать сыворотку для посола? Непосредственно перед посолом, давая уровню кислотности нарастать равномерно и в сырной голове и в сыворотке, или же, как оно указано в рецептах Павла, сразу в процессе сбора сыворотки, то бишь заранее? Или эта разница в кислотности сырной головы и сыворотки настолько мала, что ей можно пренебречь?

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 24 июл 2016 09:27

Re: Кальций и сыворотка для посола

Можно пренебречь. В данном конкретном случае это не задача аналитической химии, такая точность не нужна.

Сообщения: 406
Зарегистрирован: 14 июл 2016 15:28
Откуда: Оренбург

Сообщение Inadir » 24 июл 2016 15:57

Re: Кальций и сыворотка для посола

Спасибо, Павел! Я тогда в отдельной ветке спрошу про свою Фету с техкартой, у меня при посоле в сыворотке поверхность ее получается склизкой, поэтому и возник этот вопрос.

Вернуться в «Караул, помогите срочно!»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика