Ibores из смеси коров+козье?

Для срочных вопросов, когда молоко уже в ванне, ничего не получается и просто все пропало.
Кто на форуме - выручайте!

Сообщение Анна » 09 июн 2016 15:25

Ibores из смеси коров+козье?

Товарищи, требуется помощь. Хочу Иборес сделать, но имею только 7.5 литров козьего. Можно ли добавить 3 литра коровьего? Или не очень получится и лучше чистое козье?

Сообщение Семён » 09 июн 2016 16:15

Re: Ibores из смеси коров+козье?

Анна писал(а):Товарищи, требуется помощь. Хочу Иборес сделать, но имею только 7.5 литров козьего. Можно ли добавить 3 литра коровьего? Или не очень получится и лучше чистое козье?
Как жаль, что у меня нет доступа к козьему молоку. Могу поселить козу только на лоджии, но, боюсь, она возмутится, а о соседях лучше не вспоминать. А ей ,ведь, и козёл нужен.
Выпускная группа детсада

Сообщение sally555 » 09 июн 2016 16:36

Анна писал(а):Товарищи, требуется помощь. Хочу Иборес сделать, но имею только 7.5 литров козьего. Можно ли добавить 3 литра коровьего? Или не очень получится и лучше чистое козье?
А почему нет, вроде на форуме кто то уж делал сыр из такой смеси молока. Жду осени, тоже козьим молоком разживусь.

Сообщение Анна » 09 июн 2016 17:11

А как думаете, вкус сильно поменяется?

Администратор

Сообщение cheesehead » 09 июн 2016 18:20

Не сильно вкус изменится. До 25% коровьего молока почти не дают изменений.

Сообщение Анна » 10 июн 2016 01:20

Наперекосяк всё пошло. Докупила молока у своей хозяйки, итого 9,5 литров. Открываю первую партию.... А в одной бутылке просто сгусток соплей.... :x Звоню хозяйке и узнаю, что молоко позавчерашнее!!! И у нее плохо холодильник морозит!!!! Ну не су...а? Я приехала с 2мя маленькими детьми, сказала ей, что мне для малышей надо свежее, я его не хочу кипятить.... И на тебе.... Подсовывает позавчерашнего еще из неисправного холодильника.... Я просто внесебя!!!!
Ну ладно, пастеризованное что осталось, закинула Биоантибут-тп и по привычке вместо 60 мин, добавила сычужный через 40..... Ёлки палки! ТФ получилась 8 мин. Мультипликатор 4... Сгусток отвратный, ломкий, крошится.... Порезать ровно не получилось.... Короче что получится - незнаю... Оставлю месяца на 3-4.... Посмотрю потом...

Сообщение Семён » 10 июн 2016 12:25

Анна писал(а):Наперекосяк всё пошло. Докупила молока у своей хозяйки, итого 9,5 литров. Открываю первую партию.... А в одной бутылке просто сгусток соплей.... :x Звоню хозяйке и узнаю, что молоко позавчерашнее!!! И у нее плохо холодильник морозит!!!! Ну не су...а? Я приехала с 2мя маленькими детьми, сказала ей, что мне для малышей надо свежее, я его не хочу кипятить.... И на тебе.... Подсовывает позавчерашнего еще из неисправного холодильника.... Я просто внесебя!!!!
Ну ладно, пастеризованное что осталось, закинула Биоантибут-тп и по привычке вместо 60 мин, добавила сычужный через 40..... Ёлки палки! ТФ получилась 8 мин. Мультипликатор 4... Сгусток отвратный, ломкий, крошится.... Порезать ровно не получилось.... Короче что получится - незнаю... Оставлю месяца на 3-4.... Посмотрю потом...
Сочувствую.
Выпускная группа детсада

Вернуться в «Караул, помогите срочно!»