Для срочных вопросов, когда молоко уже в ванне, ничего не получается и просто все пропало.
Кто на форуме - выручайте!
Андрей! Видимо плохо Вы перерыли форум. И о выдержке в рассоле Гауды много написано и о весе головки, который должен получиться из 10 л молока. Вы недостаточно вымешивали зерно, из-за этого осталось 350 г сыворотки в головке. Созревать она будет быстрее обычного, но и прокиснуть может. Гауду полученную из 9-ти литров настоящего молока выдерживаю в 20%-ном рассоле 12-14 часов.ANDTAN писал(а):3 часа назад сыр, сделанный по рецепту "Гауда" был помещен в насыщенный солевой раствор.
Диаметр головки 14,5 см, высота - 8 см.
Вес - 1350 г из 10 л молока.
Очень боюсь испортить, пересолить. Никто не знает, сколько нужно по времени для такого размера? Часов 12-14?
P.S.: перерыл на форуме всю информацию про Гауду, но информации так и не нашел.
С уважением, Андрей
Все мы здесь постоянно учимся своему делу, с каждым разом постигаем что то новое, прибавляем по крупинке к своему опыту. Неудачи неизбежны, но они и полезны, все постигается в сравнении. И у вас все получится, главное вести дневник, подмечать по ходу какие то мелочи, после всю информацию анализировать, разбирать ошибки. Да и периодически перечитывайте статьи Павла в блоге, по себе заметил, чем дальше, тем лучше понимаешь что там написаноANDTAN писал(а): Это по неопытности. Не могу я пока в реальном времени скорректировать рецептуру.
С уважением, Андрей
1350 гр до посола превратятся в 1300гр после посола. 13% для Гауды конечно многовато, но не смертельно. Сыр будет вероятно немного мазаться при нарезании, но вкус сильно не пострадает.Семён писал(а): Вы недостаточно вымешивали зерно, из-за этого осталось 350 г сыворотки в головке. Созревать она будет быстрее обычного, но и прокиснуть может. Гауду полученную из 9-ти литров настоящего молока выдерживаю в 20%-ном рассоле 12-14 часов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя