Для срочных вопросов, когда молоко уже в ванне, ничего не получается и просто все пропало.
Кто на форуме - выручайте!
На сколько я помню, Маасдам покрывают уже после того как пройдет первая холодная выдержка, потом теплая выдержка, и только при второй холодной выдержке его закатывают в латекс или вакуумируют.София писал(а):Ceska-coat WL Заказывала в Здоровеево .200 гр. флакон.Очень большой расход.Я первый раз пользуюсь латексом. Но сегодня ,на 14 день,сыры достали из погреба в дом. Он стал быстро сохнуть . Мы обмазали головки на 3 день созревания и спустили вниз. Там 10 градусов постоянно. Видно для латекса это мало.Но тогда как же ,оставлять Масдам сохнуть в латексе дома? Это двое суток теплых условий . Нарушается режим созревания. Или наносить латекс в другое время?
София, я пользуюсь чешским АЛАПЛАСТОМ и он засыхает в течении 2-х часов в холодильнике ноуфрост при даже 8-ми градусах. Не липнет. Но мне купили его в Чехии и привезли.София писал(а):Ceska-coat WL Заказывала в Здоровеево .200 гр. флакон.Очень большой расход.Я первый раз пользуюсь латексом. Но сегодня ,на 14 день,сыры достали из погреба в дом. Он стал быстро сохнуть . Мы обмазали головки на 3 день созревания и спустили вниз. Там 10 градусов постоянно. Видно для латекса это мало.Но тогда как же ,оставлять Масдам сохнуть в латексе дома? Это двое суток теплых условий . Нарушается режим созревания. Или наносить латекс в другое время?
Я уже писал про свой латекс. Под ним плесень не живёт и меня удивляют сообщения о плесени под латексом вообще. Или я такой везучий?София писал(а): А на первой головке под латексом маленькая точка плесени.
Счистить механически особо не экономя сыр и обработать уксусом.София писал(а):Плесень мой главный враг.С ней на Масдаме все тем же методом? Уксус с солью?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя