Страница 1 из 2

Как лучше солить камамбер?

Добавлено: 15 май 2016 19:20
Оля
Всем добрый вечер! Сегодня делалаю камамбер и слитую сыворотку для посола подогрела не сразу, а когда начала подогревать, то увидела сначала пену, а потом и хлопья появились на поверхности. Измерила рН он оказался 5.4. Скажите пожалуйста как теперь солить мой камамберчик? Процедить сыворотку и солить в ней или как то можно приготовить рассол на воде? Солить нужно уже через шесть часов. Подскажите пожалуйста.

Re: Как лучше солить камамбер?

Добавлено: 15 май 2016 19:49
sally555
Оля писал(а):Всем добрый вечер! Сегодня делалаю камамбер и слитую сыворотку для посола подогрела не сразу, а когда начала подогревать, то увидела сначала пену, а потом и хлопья появились на поверхности. Измерила рН он оказался 5.4. Скажите пожалуйста как теперь солить мой камамберчик? Процедить сыворотку и солить в ней или как то можно приготовить рассол на воде? Молить нужно уже через шесть часов. Подскажите пожалуйста.
Можно посолить сухим способом.

Re: Как лучше солить камамбер?

Добавлено: 15 май 2016 20:13
Оля
Серёжа, боюсь не угадать с солью. Я с ней вообще не дружу. А если мокрым :-) способом, как-нибудь все же можно?

Re: Как лучше солить камамбер?

Добавлено: 15 май 2016 20:59
cheesehead
Ничего страшного с сывороткой не произошло. Отфильтровать хлопья не помешает, но рассол на ней получится вполне годный. Можно и на воде сделать рассол с добавлением хлорида кальция и уксуса. Но в этом случае лучше контролировать рН. А в сыворотке кислотность как раз идеальная и кальций уже содержится в нужном количестве.

Re: Как лучше солить камамбер?

Добавлено: 15 май 2016 21:22
sally555
Оля писал(а):Серёжа, боюсь не угадать с солью. Я с ней вообще не дружу. А если мокрым :-) способом, как-нибудь все же можно?
Оленька, не хочу показаться грубым, но вам лучше обратится за советом к нашему Гуру Камамбера Paul-у, уверен, что вам он не откажет. А вообще Оля, надо учится дружить с солью, потренируйтесь на манной каше например, у меня за последние 25-30 лет не было ни разу пересоленой или недосоленой каши. Вы почему вообще в сыворотке засомневались, хлопья при нагреве по-любому пойдут, сворачивается оставшийся белок, как при изготовлении Рикотты?

Re: Как лучше солить камамбер?

Добавлено: 15 май 2016 21:41
Оля
Спасибо Вам дорогие Павел и Сергей!!!! Спасли в очередной раз неимоверно!!! Побежала договариваться с сывороткой и камамберчики топить. :-). А ещё вопрос очень глупый и очень стыдный, но все же спрошу тихонечко пока никто не видит и не слышит. Плесень на камамбере потом тоже есть?????

Re: Как лучше солить камамбер?

Добавлено: 15 май 2016 22:25
Niky
Плесень на камамбере потом тоже есть?????
Конечно.

Re: Как лучше солить камамбер?

Добавлено: 15 май 2016 22:43
Оля
Niky писал(а):
Плесень на камамбере потом тоже есть?????
Конечно.
О ужас!!!! Пошла настраиваться!

Re: Как лучше солить камамбер?

Добавлено: 15 май 2016 22:47
Niky
Серёжа, боюсь не угадать с солью. Я с ней вообще не дружу.
На стандартный размер ( диаметр 11см, высота 3см) камамбера нужно 1ч/л соли без верха.
0,5 ч/л на 1сторону и бока (после поместить в форму соленой стороной вверх)
Через 4-6 часов повторить процедуру посола на другую сторону и бока. Не бойтесь творить. :)
Но удобней в насыщенном рассоле.

Re: Как лучше солить камамбер?

Добавлено: 15 май 2016 23:04
Оля
Вот спасибо Николай, уже понятней про сухой посол, наверняка пригодится. А сухой посол я так понимаю делается во время прессования, а не после?