Можно ли разрезать сырную головку?

Для срочных вопросов, когда молоко уже в ванне, ничего не получается и просто все пропало.
Кто на форуме - выручайте!

Сообщение lusinda » 20 май 2016 11:18

Можно ли разрезать сырную головку?

Вчера варила сыр по рецепту Федора " Российский с механическими глазками". Все шло хорошо, по рецепту. Но под рукой не было круглых форм под такой обьем сырного зерна. Взяла квадратную 12х12х12. В итоге получилась головка высотой 9см. Я хотела сыр завакуумировать, как в рецепте. Но теперь сомневаюсь, получится ли - головка квадратная и очень высокая. Решила разрезать головку и завакуумировать половинки. Сейчас сыр солится. Но можно ли резать сыр на этом этапе? Или уже не мудрить и покрыть "Полисведом"?

Сообщение sally555 » 20 май 2016 13:06

Re: Можно ли разрезать сырную головку?

lusinda писал(а):Вчера варила сыр по рецепту Федора " Российский с механическими глазками". Все шло хорошо, по рецепту. Но под рукой не было круглых форм под такой обьем сырного зерна. Взяла квадратную 12х12х12. В итоге получилась головка высотой 9см. Я хотела сыр завакуумировать, как в рецепте. Но теперь сомневаюсь, получится ли - головка квадратная и очень высокая. Решила разрезать головку и завакуумировать половинки. Сейчас сыр солится. Но можно ли резать сыр на этом этапе? Или уже не мудрить и покрыть "Полисведом"?
Я бы не стал резать, или разрезал бы до посола.

Администратор

Сообщение cheesehead » 20 май 2016 15:47

Обсушите головку до сухой корки потом спокойно режьте и вакуумируйте. Хоть пополам, хоть на четыре части. Все будет нормально - проверено.

Сообщение lusinda » 20 май 2016 19:18

Спасибо. Так и сделаю. На душе стало легче.

Вернуться в «Караул, помогите срочно!»