Для срочных вопросов, когда молоко уже в ванне, ничего не получается и просто все пропало.
Кто на форуме - выручайте!
Можно посолить сухим способом.Оля писал(а):Всем добрый вечер! Сегодня делалаю камамбер и слитую сыворотку для посола подогрела не сразу, а когда начала подогревать, то увидела сначала пену, а потом и хлопья появились на поверхности. Измерила рН он оказался 5.4. Скажите пожалуйста как теперь солить мой камамберчик? Процедить сыворотку и солить в ней или как то можно приготовить рассол на воде? Молить нужно уже через шесть часов. Подскажите пожалуйста.
Оленька, не хочу показаться грубым, но вам лучше обратится за советом к нашему Гуру Камамбера Paul-у, уверен, что вам он не откажет. А вообще Оля, надо учится дружить с солью, потренируйтесь на манной каше например, у меня за последние 25-30 лет не было ни разу пересоленой или недосоленой каши. Вы почему вообще в сыворотке засомневались, хлопья при нагреве по-любому пойдут, сворачивается оставшийся белок, как при изготовлении Рикотты?Оля писал(а):Серёжа, боюсь не угадать с солью. Я с ней вообще не дружу. А если мокрымспособом, как-нибудь все же можно?
Конечно.Плесень на камамбере потом тоже есть?????
О ужас!!!! Пошла настраиваться!Niky писал(а):Конечно.Плесень на камамбере потом тоже есть?????
На стандартный размер ( диаметр 11см, высота 3см) камамбера нужно 1ч/л соли без верха.Серёжа, боюсь не угадать с солью. Я с ней вообще не дружу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя