Страница 1 из 1

Сыры в вакуумной упаковке "заплакали"

Добавлено: 15 апр 2016 17:12
lusinda
Здравствуйте.

Помогите советом.
8 апреля упаковала сыры в вакуумные пакеты. Сегодня увидела в пакетах воду. Открыла. Головки влажные, все в разной степени. Одна немного липкая. Пахнут хорошо. Кроме воды ничего криминального не обнаружено. Помыла соляным раствором, пока сохнут. Вопрос: почему появилась вода, что делать дальше? Нюанс - головка Эдама чувствует себя прекрасно. Воды нет, может быть пока.

Заранее спасибо за помощь.

Re: Сыры в вакуумной упаковке "заплакали"

Добавлено: 15 апр 2016 18:03
cheesehead
Многие сыры выделяют влагу под вакуумом. Зря Вы вообще их распаковывали, это нормально. Теперь высушите, обработайте уксусом и снова в вакуум.

Re: Сыры в вакуумной упаковке "заплакали"

Добавлено: 15 апр 2016 20:13
lusinda
Большое спасибо за совет. Я уже было запаниковала. Теперь все досушу, протру и в вакуум. Буду ждать результата, расскажу что получилось.

Re: Сыры в вакуумной упаковке "заплакали"

Добавлено: 16 апр 2016 01:49
Фёдор
Вероятно Вы немного не досушили головки перед вакуумированием. В следующий раз просто подержите их на воздухе подольше. За корку не волнуйтесь, в вакуумной упаковке влага равномерно распрелеляется и корка по влажности практически не отличается от остальной головки. Так что можно хорошо подсушить ее перед вакуумированием.

Re: Сыры в вакуумной упаковке "заплакали"

Добавлено: 16 апр 2016 11:18
lusinda
Я тоже об этом подумала. Есть за мной такой грех - тороплюсь. Хочется побыстрее. Но с каждым разом все очевиднее : только строгое соблюдение технологии - путь к успеху.