Страница 1 из 1

Влажний Адигейский

Добавлено: 10 апр 2016 19:29
zeus82
Коллеги спасите советом....

Варю Адигейский по рецепту Павла, наполняю форми, 2 часа самопресуется и потом в холодильник. Через сутки продаю...
когда било холодно вроде ничего, потеплело и из сира виделяется влага ( головка как желе.....). Клиенти жалуются....
Помогите советом, может его ложить под легкий пресс?

Всем спасибо!

С уважением Александр

Re: Влажний Адигейский

Добавлено: 11 апр 2016 04:12
Paul
zeus82 писал(а):Варю Адигейский по рецепту Павла, наполняю форми, 2 часа самопресуется и потом в холодильник. Через сутки продаю...
когда било холодно вроде ничего, потеплело и из сира виделяется влага ( головка как желе.....). Клиенти жалуются....
Помогите советом, может его ложить под легкий пресс?
Берите сыворотку покислее (можно догнать лимонкой) и температуру молока повыше, будет выход в пределах 20%. Такой сыр достаточно сухой.