Страница 1 из 1

Сухая бактериальная культура

Добавлено: 09 апр 2016 14:14
Я просто Я
Прошу прощения начал делать российский сыр по рецепту Павла но с сухой МА11, сколько времени выдерживать сухую закваску?????

Re: Сухая бактериальная культура

Добавлено: 09 апр 2016 14:27
Тата
Я сухие бактериальные культуры выдерживаю от 30-40 до 50 минут, но у меня опыт чуть больше месяца. Пока работаю только на сухих культурах ( изготовление рабочих заквасок стоит в плане, читаю, набираюсь опыту, уже очень близко подобралась к началу изготовления ).

Re: Сухая бактериальная культура

Добавлено: 09 апр 2016 14:32
Alex USSR
Молоко пастеризованное если, то от 45 м до часа.
Если сырое, то минут 30 не больше.

Это мой личный опыт - года полтора работал с сухими бак. концентратами.

Сухая бактериальная культура

Добавлено: 09 апр 2016 14:38
Я просто Я
Огромное спасибо всем кто откликнулся . Молоко пастеризованное 15 литров 63 градуса 30 минут, Думаю 50 минут и 1/4 чайной ложки МА11 на 15 литров должно быть нормально

Re:Сухая бактериальная культура

Добавлено: 09 апр 2016 15:15
Alex USSR
Я просто Я писал(а):Огромное спасибо всем кто откликнулся . Молоко пастеризованное 15 литров 63 градуса 30 минут, Думаю 50 минут и 1/4 чайной ложки МА11 на 15 литров должно быть нормально
Думаю на 15 л маловато будет, я бы положил в 2 раза больше - 1/2 ч.л.