Для срочных вопросов, когда молоко уже в ванне, ничего не получается и просто все пропало.
Кто на форуме - выручайте!
А вам сколько нужно? Добавте 7К или сухой 7.Маленьких писал(а):Доброе утро, Павел и все сыроделы.
С праздником вас. Всех вам благ и хороших сыров.
А теперь вопрос.
Собралась делать Карфилли.
Уже молоко стоит пастеризуется, а РЗ БК-Углич-7 оказывается всего 0,8% от общего объёма молока.
Что делать?
Из рабочих мезофильных заквасок есть: Углич-5А, 7К.
Ну и сухие концентраты.
Посоветуйте, как поступить.
Настроилась на чеддаризованный сыр морально.
У меня была закваска из 7к и сухая ТА45, вносил сперва сухую ТА45, после впитывания перемешал и 15 мин пауза, далее внес закваску 7к, перемешал и снова 15 мин пауза. общее время 30 мин. Далее вносил фермент.Маленьких писал(а):Сергей, а если сухой добавить, то время до внесения увеличить до часа?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя