Фермент плохо сработал. Время флокуляции - 32 мин.
Добавлено: 13 мар 2016 13:12
Это должно было стать Гаудой. Сливки сняла почти полностью. Добавила закваску замороженную углич-С, далее фермент. А он, видимо, силу потерял. Надо было дозу увеличить. Подскажите, как дальше поступить?
1. Попробовать пасту филату вытянуть? Поскольку молоко снятое, то - чечил-нитку?
2. Или оставить на смешанную флокуляцию? Типа Lactic Cheese (молочный сыр)? Но опять молоко-то снятое... Получится ли? Белпер недавно налепила. Некуда будет положить.
3. Или рассольный только сделать, типа имеретинского?
Склоняюсь пойти по третьему пути.
1. Попробовать пасту филату вытянуть? Поскольку молоко снятое, то - чечил-нитку?
2. Или оставить на смешанную флокуляцию? Типа Lactic Cheese (молочный сыр)? Но опять молоко-то снятое... Получится ли? Белпер недавно налепила. Некуда будет положить.
3. Или рассольный только сделать, типа имеретинского?
Склоняюсь пойти по третьему пути.