Страница 1 из 1

Фермент плохо сработал. Время флокуляции - 32 мин.

Добавлено: 13 мар 2016 13:12
oksania
Это должно было стать Гаудой. Сливки сняла почти полностью. Добавила закваску замороженную углич-С, далее фермент. А он, видимо, силу потерял. Надо было дозу увеличить. Подскажите, как дальше поступить?
1. Попробовать пасту филату вытянуть? Поскольку молоко снятое, то - чечил-нитку?
2. Или оставить на смешанную флокуляцию? Типа Lactic Cheese (молочный сыр)? Но опять молоко-то снятое... Получится ли? Белпер недавно налепила. Некуда будет положить.
3. Или рассольный только сделать, типа имеретинского?
Склоняюсь пойти по третьему пути.

Re: Фермент плохо сработал. Время флокуляции - 32 мин.

Добавлено: 13 мар 2016 14:14
sally555
oksania писал(а): 3. Или рассольный только сделать, типа имеретинского?
Склоняюсь пойти по третьему пути.
Мне тоже думается так.

Re: Фермент плохо сработал. Время флокуляции - 32 мин.

Добавлено: 13 мар 2016 21:55
Werdna
oksania писал(а):Попробовать пасту филату вытянуть?
При плавлении последние жиринки потеряете. Если и удастся что-то вытянуть - получится подметка. Не тратьте время.