Страница 1 из 1
Рикотта
Добавлено: 20 фев 2016 20:23
zeus82
Караул коллеги! Помогите!
Только, что сварил адигейский сир. Пробую из сироватки витянуть рикотту, но не получается..
Что я делаю не так:
Нагреваю сироватку до 95 градусов и заливаю 100 мл 6 процентного уксуса ( сироватки 5 литров), еффекта - ноль....
Вопрос, что я делаю не так? Может сироватка из-под адигейского не идет?
Всем спасибо!
С уважением Александр
Re: Рикотта
Добавлено: 20 фев 2016 21:10
elgato
zeus82 писал(а):
Вопрос, что я делаю не так? Может сироватка з-под адигейского не идет?
Всё верно, Александр. Сыворотка не подходит. Вы уже достали из молока всё, что могли, еще в первый раз, когда добавили кислоты. Пусть даже Вы делали сыр на предыдущей сыворотке, но это была
кислая сыворотка.
Re: Рикотта
Добавлено: 20 фев 2016 21:32
Семён
zeus82 писал(а):Караул коллеги! Помогите!
Только, что сварил адигейский сир. Пробую из сироватки витянуть рикотту, но не получается..
Что я делаю не так:
Нагреваю сироватку до 95 градусов и заливаю 100 мл 6 процентного уксуса ( сироватки 5 литров), еффекта - ноль....
Вопрос, что я делаю не так? Может сироватка из-под адигейского не идет?
Всем спасибо!
С уважением Александр
Рикотта-это альбуминовый творог. В сыворотке не осталось альбумина.
Re: Рикотта
Добавлено: 20 фев 2016 23:30
Фёдор
zeus82 писал(а):
Нагреваю сироватку до 95 градусов и заливаю 100 мл 6 процентного уксуса ( сироватки 5 литров), еффекта - ноль....
Вопрос, что я делаю не так?
Еще не совсем верно несколько моментов, помимо непригодности сыворотки из-под адыгейского:
- нагревать сыворотку лучше не до 95 градусов, а до 88-89 градусов.
- сыворотку брать максимально свежую, чтобы рН был не менее 6,0. А это значит, что ели даже 2-3 часа сыворотка постоит, то кислотность может сильно нарасти.
- уксуса можно чуть поменьше. Я лично такой объем добавляю на 10л сыворотки. Если вдруг будет видно, что не весь белок из сыворотки свернулся в хлопья, то всегда можно еще немного кислоты подбавить.
Re: Рикотта
Добавлено: 12 мар 2016 23:32
Анна
А еще можно в сыворотку 5-7% налить молока и хорошо размешать, тогда выход будет больше