Страница 1 из 1

скисшее молоко

Добавлено: 18 фев 2016 13:28
hababena
Ох! из-за дурной головы деньги утекают (((

Решила сделать качоту. Было 5 л свежего молока, и 2 л чуть скисшего... Думала прокатит. Добавила ТА, фермент... И все.
Жижа зеленеет, невесомые хлопья образуются и все..
Че теперь с этой жижой делать?
ванну только принимать? (((

Re: скисшее молоко

Добавлено: 18 фев 2016 13:43
sally555
hababena писал(а):Ох! из-за дурной головы деньги утекают (((

Решила сделать качоту. Было 5 л свежего молока, и 2 л чуть скисшего... Думала прокатит. Добавила ТА, фермент... И все.
Жижа зеленеет, невесомые хлопья образуются и все..
Че теперь с этой жижой делать?
ванну только принимать? (((
творог

Re: скисшее молоко

Добавлено: 18 фев 2016 15:44
Paul
sally555 писал(а):творог
Как? Читаю рецепт творога, надо пастеризовать кислое молоко, а это уже кислотная коагуляция. Получается без пастеризации?

Re: скисшее молоко

Добавлено: 18 фев 2016 16:27
sally555
Paul писал(а):
sally555 писал(а):творог
Как? Читаю рецепт творога, надо пастеризовать кислое молоко, а это уже кислотная коагуляция. Получается без пастеризации?
Не совсем классический творог конечно, но очень похож. Несколько раз было проблемное молоко, летом в жару брал, сгустка почти нет, в хлопья рассыпается. Нагревал до 80-85 градусов помешивая. Потом массу откидывал на ткань, подвешивал на ночь, утром уже продукт готов.

Re: скисшее молоко

Добавлено: 18 фев 2016 19:33
Маленьких
Так это почти Рикотта только из молока.

Re: скисшее молоко

Добавлено: 18 фев 2016 19:58
sally555
Маленьких писал(а):Так это почти Рикотта только из молока.
Дело в том что специально я этого не делал, а случайно, консистенция продукта и вкус всегда были разные, от нежной Рикотты до почти Адыгейского сыра, после небольшого прессования.