Прогорклый запах
Добавлено: 16 фев 2016 11:06
Делал недавно маасдам, уже пошла вторая неделя теплой выдержки. Сыр выдерживается при 20-23 градусов. Корку я формировал плотную на протяжении полутора недель в холодильнике.
Сыр активно выделяет жир и начала появляться плесень, причем запах из вкусного сливочного превратился в прогорклый
Это нормально или с сыром что-то не то? У меня такие соображения, наряду со сливочным маслом, когда оно лежит долго и там заводятся посторонние микроорганизмы, оно становится прогорклым. Может и здесь так? Плесень "питается" выделяемым жиром и получается такой запах.
Сыр активно выделяет жир и начала появляться плесень, причем запах из вкусного сливочного превратился в прогорклый

Это нормально или с сыром что-то не то? У меня такие соображения, наряду со сливочным маслом, когда оно лежит долго и там заводятся посторонние микроорганизмы, оно становится прогорклым. Может и здесь так? Плесень "питается" выделяемым жиром и получается такой запах.