Прогорклый запах

Для срочных вопросов, когда молоко уже в ванне, ничего не получается и просто все пропало.
Кто на форуме - выручайте!

Сообщение Пармезан » 16 фев 2016 11:06

Прогорклый запах

Делал недавно маасдам, уже пошла вторая неделя теплой выдержки. Сыр выдерживается при 20-23 градусов. Корку я формировал плотную на протяжении полутора недель в холодильнике.
Сыр активно выделяет жир и начала появляться плесень, причем запах из вкусного сливочного превратился в прогорклый :?
Это нормально или с сыром что-то не то? У меня такие соображения, наряду со сливочным маслом, когда оно лежит долго и там заводятся посторонние микроорганизмы, оно становится прогорклым. Может и здесь так? Плесень "питается" выделяемым жиром и получается такой запах.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сергей

Администратор

Сообщение cheesehead » 16 фев 2016 11:17

Re: Прогорклый запах

Слабый прогорклый запах при теплой выдержке это нормально. Но нужно протирать сыр, от выделяющегося жира (который собственно и прогоркает) и не давать на этом этапе развиваться плесени. Совсем. 3%-ый уксус Вам в помощь.

Сообщение Пармезан » 16 фев 2016 11:32

Спасибо Павел! Я так и делаю, только 6% уксусом пока.
Мне интересно, а как же эмменталь Гавриила, который весь оброс плесенью? viewtopic.php?f=11&t=1142&start=30 аж страшно смотреть :)
Сергей

Сообщение stroitel » 16 фев 2016 11:37

cheesehead писал(а):Слабый прогорклый запах при теплой выдержке это нормально. Но нужно протирать сыр, от выделяющегося жира (который собственно и прогоркает) и не давать на этом этапе развиваться плесени. Совсем. 3%-ый уксус Вам в помощь.
Павел. а может не вытертый с поверхности жир быть причиной горького привкуса самого сыра?
Мирные и боевые искусства подобны колесам телеги
Убери одно и телега опрокинется.
Като Киемаса
Из наставлений воинам клана

Администратор

Сообщение cheesehead » 16 фев 2016 11:59

Пармезан писал(а):Мне интересно, а как же эмменталь Гавриила, который весь оброс плесенью? viewtopic.php?f=11&t=1142&start=30 аж страшно смотреть :)
Вот закончите теплую выдержку, охладите сыр и выращивайте плесень сколько душе угодно :)
stroitel писал(а): а может не вытертый с поверхности жир быть причиной горького привкуса самого сыра?
думаю это очень маловероятно. Корка это наше все, она защищает.

Вернуться в «Караул, помогите срочно!»