Страница 1 из 1
Какой сыр сделать?
Добавлено: 11 фев 2016 14:33
juliago
Хочу сегодня-завтра сделать сыр, но в наличии только закваска БК-Углич-С.
Хотелось бы с голубой плесенью, но там, видимо, нужны стрептококкус термофилус, а у меня их нет. Могу ли обойтись одной своей закваской?
Re: Какой сыр сделать?
Добавлено: 11 фев 2016 15:11
Paul
juliago писал(а):Хочу сегодня-завтра сделать сыр, но в наличии только закваска БК-Углич-С.
Хотелось бы с голубой плесенью, но там, видимо, нужны стрептококкус термофилус, а у меня их нет. Могу ли обойтись одной своей закваской?
Я бы попробовал. Хотя на Стилтоне одними мезофилами не обойдётесь, там температуры высоковаты для них.
Re: Какой сыр сделать?
Добавлено: 11 фев 2016 15:13
juliago
А если не Стилтон, а типа Рокфор, то может удаться?
Значит, решено. Пробую!

Re: Какой сыр сделать?
Добавлено: 11 фев 2016 15:15
Пармезан
Как насчет Shropshire Blue?
https://www.cheesemaking.com/ShropBlu.html
В рецепте правда указаны культуры без газообразования, но я бы попробовал)
А вы не рассматриваете полутвердые сыры типа Хаварти, Эдама?
Re: Какой сыр сделать?
Добавлено: 12 фев 2016 14:51
juliago
Я пока начинающий сыродел и многого не имею, форм для прессования в том числе ) Ну и английский, до кучи, не знаю
Поэтому я сделала по вот этому рецепту от OllBY (вроде ссылки на другие ресурсы разрешены? если нельзя, уберу), заменив соскоб плесени с сыра на культуру PR в количестве 1/32 чл:
http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=117736.20
Но за предложения спасибо! Как только обзаведусь инструментарием, попробую обязательно. Экзотические сыры моя слабость

Re: Какой сыр сделать?
Добавлено: 12 фев 2016 18:28
Bestinlife
Почитала по ссылке... Поржала)
Re: Какой сыр сделать?
Добавлено: 12 фев 2016 19:30
stroitel
Bestinlife писал(а):Почитала по ссылке... Поржала)
Чот не увидел продолжения с октября 15...
Живы-ли???
Может зарегиться, на правильный форум дать людям наводку?? ))
Re: Какой сыр сделать?
Добавлено: 12 фев 2016 21:41
cheesehead
У них там как минимум двое и на нашем форуме участвуют. Но, видимо, хотят свое собственное хозяйство поддерживать
