Страница 1 из 2

Адигейский помогите

Добавлено: 05 фев 2016 17:57
zeus82
Добрий день форумчане!

Помогите:

Варю адегейский сир, до етого дня такого не било....
Нагреваю молоко до 82 градусов, сироватку до 75 градусов, заливаю у сироварню.....сир НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ....плавают маленькие белие хлопья и все........
Может молоко прокисшее? Беру с молоковоза, на всегда сир получался.....
ЧТО ДЕЛАТЬ? СПАСАЙТЕ!!!!

С уважением...

Re: Адигейский помогите

Добавлено: 05 фев 2016 18:04
zeus82
Спасибо!
Но виход 200 грамм из 6 литров молока......до етого било 900 минимум....да и плотность сгустка никакая.....

Re: Адигейский помогите

Добавлено: 05 фев 2016 18:04
stroitel
я откидывал на сырную ткань эти хлопья, ждал когда сыворотка стечет, солил и ел))
200 - однозначно мало!
Боюсь кислотность сыворотки была не достаточной...

Re: Адигейский помогите

Добавлено: 05 фев 2016 18:05
Paul
zeus82 писал(а):Добрий день форумчане!

Помогите:

Варю адегейский сир, до етого дня такого не било....
Нагреваю молоко до 82 градусов, сироватку до 75 градусов, заливаю у сироварню.....сир НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ....плавают маленькие белие хлопья и все........
Может молоко прокисшее? Беру с молоковоза, на всегда сир получался.....
ЧТО ДЕЛАТЬ? СПАСАЙТЕ!!!!

С уважением...
Сыворотка некислая. На 5л молока добавьте 1 чайную ложку лимонной кислоты, разведённую в стакане сыворотки. Должен образоваться сгусток.

Re: Адигейский помогите

Добавлено: 05 фев 2016 18:07
zeus82
stroitel спасибо!

Может не так висказался....молока беру 6 литров, сиворотки 3... делаю все как учил Павел, до етого дня все било классно...виход 900 грамм головка,
а сейчас 200 грамм не понятого сгустка ( как каша).....

Re: Адигейский помогите

Добавлено: 05 фев 2016 18:08
Paul
zeus82 писал(а):Но виход 200 грамм из 6 литров молока......до етого било 900 минимум....да и плотность сгустка никакая.....
Кислотность, однозначно. И вносить надо не спеша.

Re: Адигейский помогите

Добавлено: 05 фев 2016 18:09
stroitel
Paul Вам уже посоветовал как "докислить" сыворотку.
Крайний раз, как делал адыгейский, тоже сыворотку всю влил, а толку не было...
Схватил половину лимона (рядом, под рукой лежала) выдавил ее прямо в кастрюлю (перемешивал есс-но) и все ок))

Re: Адигейский помогите

Добавлено: 05 фев 2016 18:15
zeus82
stroitel писал(а):Paul Вам уже посоветовал как "докислить" сыворотку.
Крайний раз, как делал адыгейский, тоже сыворотку всю влил, а толку не было...
Схватил половину лимона (рядом, под рукой лежала) выдавил ее прямо в кастрюлю (перемешивал есс-но) и все ок))
Спасибо!

Сироватка из творога, стояла 6 дней...раньше брал сироватку которой било 2 дня и все било гуд!
Может проблеми с молоком? Из етого молока пробовоали сврить кашу малому, так молоко скипелося.... может прокисшее?

Re: Адигейский помогите

Добавлено: 05 фев 2016 18:21
zeus82
Скорее всего у меня прокисшее молоко.....нагрел до 78 градусов и набрал в ложку, на молоке плавают белие плямки....как прокисло.....

Re: Адигейский помогите

Добавлено: 05 фев 2016 18:23
zeus82
А может молоко из содой?
Как думаете ребята?